炊飯器で簡単コーンライス とうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3号
- トウモロコシ 1/2
- 塩 小匙1
- 酒 大匙1
作り方
- 1 米を洗い、炊飯器に米と3合分の水を入れる
- 2 トウモロコシを半分に切り、つぶをとりだす。粒とトウモロコシの芯を炊飯器に入れる
- 3 塩、酒を入れる。炊飯器on !炊き上がったらトウモロコシの芯をとりだして、粒を混ぜ来んで出来上がり
きっかけ
子供がトウモロコシ大好きでご飯も食べて欲しいと思い作った。
おいしくなるコツ
トウモロコシの芯を炊飯器に入れて炊くとトウモロコシの旨味がでて美味しくなる
- レシピID:1810034802
- 公開日:2022/06/21
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしご飯
レポートを送る
2 件