筍の煮物をリメイク 鰤と筍の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍の煮物 2人分
- 鰤の切り身 2切れ
作り方
- 1 筍の煮物の鍋に鰤の切り身を入れ、中~強火で煮る
- 2 沸騰したら・・・・
- 3 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
- 4 食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
筍の煮物(レシピID:1810034535)↓ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1810034535/
おいしくなるコツ
筍の煮物の鍋に鰤を入れて煮るだけ コツは・・・・強いて言えば煮過ぎないこと 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味が浸み込んでおいしくなります
- レシピID:1810034662
- 公開日:2022/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろいろな魚を筍と煮るとおいしいです
今回は鰤