筍の煮物をリメイク 鰤と筍の煮物 レシピ・作り方

筍の煮物をリメイク 鰤と筍の煮物
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
一度にたくさん作っている筍の煮物をリメイク
いろいろな魚を筍と煮るとおいしいです
今回は鰤

材料(2人分)

  • 筍の煮物 2人分
  • 鰤の切り身 2切れ

作り方

  1. 1 筍の煮物の鍋に鰤の切り身を入れ、中~強火で煮る
  2. 2 沸騰したら・・・・
  3. 3 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  4. 4 食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり

きっかけ

筍の煮物(レシピID:1810034535)↓ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1810034535/

おいしくなるコツ

筍の煮物の鍋に鰤を入れて煮るだけ コツは・・・・強いて言えば煮過ぎないこと 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味が浸み込んでおいしくなります

  • レシピID:1810034662
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物簡単魚料理その他の煮魚ぶり大根
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る