鮭の あらの 酒蒸し 長ねぎ・えのき入り レシピ・作り方

鮭の あらの 酒蒸し 長ねぎ・えのき入り
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
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レンジでチンするだけ
カンタン酒蒸し
今回は鮭のあらで

材料(2人分)

  • 鮭のあら 150g
  • えのき 100g
  • 長ねぎ 1本
  • 調理酒 大さじ2
  • ぽん酢 大さじ2

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切って手でほぐし、耐熱皿に入れる
  2. 2 長ねぎは斜め切りにして、えのきの上にのせる
  3. 3 その上に鮭のあらをのせ、調理酒を振りかける
  4. 4 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで3分間チンしました)
  5. 5 ぽん酢をかけて出来上がり

きっかけ

魚は切り身よりも、あらが好き よくレンジでチンして酒蒸しにします

おいしくなるコツ

きのこを入れるとさらにおいしいです 今回はえのき きのこなら何でもよく合います 玉ねぎを入れてもおいしいです 今回は1本だけ残っていた長ねぎを入れました

  • レシピID:1810034660
  • 公開日:2022/05/16
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カテゴリ
簡単魚料理鮭のホイル焼き鮭全般5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
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