エビ、しめじ、キャベツのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切り、しめじはバラバラにしておく。えびは解凍してもいいと思いますが私は冷凍のまま使いました。
- 2 小鍋かフライパンに火をつけバターを溶かし、えびを炒める。
- 3 えびに油がなじんで色が鮮やかになってきたらしめじ、キャベツを加えてサッと炒める。
- 4 醤油を回し入れて混ぜて完成!
きっかけ
冷凍むきえびをいただき、牛乳を切らしていてクリーム煮にできなかったので炒めました。
おいしくなるコツ
バターを多めにすると香りも立ち満足感も上がります!
- レシピID:1810034579
- 公開日:2022/06/21
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
れいにゃ~ん✿2022/08/29 15:22raw honeyちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°蒸しエビでバター醤油炒め美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪食べやすくていいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪
-
sweet sweet ♡2022/07/12 18:19raw honeyさん♪パスタに乗せました✧˖°海老オィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
sweet sweet ♡2022/07/05 19:59バター風味がよいですネ♪イカやホタテもいれました˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ