ピーマンを美味しく鶏肉カレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は1センチ幅くらいの一口サイズにカット今回は肩肉を使用しました、モモ肉胸肉ササミ
お好みでどうぞ
ピーマンと玉ねぎも一口大に
切りました - 2 鶏肉に塩胡椒を少々、マヨネーズを加えて軽く揉み込みます。
-
3
その上から小麦粉を振って
全体にまぶします。 -
4
フライパンにサラダ油を入れて
ピーマンと玉ねぎから炒めます
ピーマンの皮目に焼き目が
付き出したら一度、皿に取り出して次は
そのフライパンに鶏肉を並べます、弱めの中火です。 -
5
弱めの中火で1分くらい
火を通して(その時は箸で触らないように)ゆっくり裏返していきます。 - 6 更に2〜3分火を通して箸で触って弾力が出て来たら
- 7 ピーマンと玉ねぎを戻して一緒に炒めます。
-
8
仕上げにカレー粉を振り入れ
軽く炒めたら出来あがりです。
きっかけ
ピーマンを色々な味で食べたくて
おいしくなるコツ
カレー粉の分量は控えめにしているので、もっとカレー感強めにしたい時は倍の量がいいと思います
- レシピID:1810034510
- 公開日:2022/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません