鮭のあらと 新玉ねぎの 酒蒸し レシピ・作り方

鮭のあらと 新玉ねぎの 酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
レンジで作る酒蒸し
カンタンです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして耐熱皿に入れる
  2. 2 鮭のあらを食べやすい大きさに切る
  3. 3 鮭のあらを玉ねぎの上にのせて、調理酒を振る
  4. 4 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800wで3分間チンしました)
  5. 5 ポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

冷凍庫に常備している鮭のあらを使って 鮭は切り身よりあらの方が断然おいしいと思います

おいしくなるコツ

加熱しすぎないように様子を見ながら時間を調節してください

  • レシピID:1810034501
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭ハラス5分以内の簡単料理簡単魚料理その他の電子レンジで作る料理鮭全般
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る