鮭のあらと 新玉ねぎの 酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして耐熱皿に入れる
- 2 鮭のあらを食べやすい大きさに切る
- 3 鮭のあらを玉ねぎの上にのせて、調理酒を振る
-
4
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800wで3分間チンしました) - 5 ポン酢をかけて出来上がり
きっかけ
冷凍庫に常備している鮭のあらを使って 鮭は切り身よりあらの方が断然おいしいと思います
おいしくなるコツ
加熱しすぎないように様子を見ながら時間を調節してください
- レシピID:1810034501
- 公開日:2022/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カンタンです!