ニンニク香るポークチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンニクはすりおろす。
- 2 ボウルにケチャプ、ウスターソース、酒、すりおろした玉ねぎ、ニンニクを入れ混ぜる。
- 3 トンテキ用豚肉に切り込みを入れ、調味料の入ったボウルにつけ込む。
- 4 お肉はひっくり返して馴染ませる
-
5
5分くらいで、豚肉のタレを落として
熱したフライパンにオリーブオイルを引きIHで中火で焼く。油が跳ねるので蓋をする。 -
6
いい感じに焼けてきたらひっくり返し、裏面も焼く。
豚肉はしっかり火を通した方が良いので、火を弱め両面さらに焼く。
焼けたらお皿に盛り付ける。 -
7
お肉を焼いた後のフライパンに、つけダレを入れ煮詰める。
色が変わって少し黒くなればオッケーです。
お肉にかけて出来上がりです。
きっかけ
あまりケチャップ感のあるものは甘いと息子が嫌がるのでポークチャップは作ってなかったのですがニンニク、玉ねぎのタレでやってみましたが大好評でした。
おいしくなるコツ
豚肉に切り込みを入れる事で短時間で誰も馴染み焼く時間も早くできます。鉄のフライパンで焼くとさらに美味しいですよ。
- レシピID:1810034488
- 公開日:2022/04/08
関連情報
- カテゴリ
- トンテキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません