お祝いに!鯛めし レシピ・作り方

お祝いに!鯛めし
  • 1時間以上
sancyu3
sancyu3
お食い初めで焼いた鯛で鯛めしを作りました♪

材料(4人分)

  • 3合
  • 1匹
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 炊飯器に研いだお米と3合分の水を入れる。☆の調味料を全て入れて1時間程度浸す。
  2. 2 1に焼いた鯛を乗せて炊き込みモードで炊飯する。
  3. 3 炊き上がったから10分蒸らす。お頭や骨をとって身をほぐして混ぜる。

きっかけ

お食い初めで焼いた鯛を活用

  • レシピID:1810034448
  • 公開日:2022/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めしお祝い・パーティ寿司お食い初め料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る