蕪と かにかまの ほっこり煮物 レシピ・作り方

蕪と かにかまの ほっこり煮物
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
ほっかり あったかい
蕪の 煮物

材料(2人分)

  • 小3個
  • かにかま 1パック(80g)
  • ★水 2カップ(400cc)
  • ★顆粒だしの素(鰹) 1/2袋
  • ★白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 蕪をくし切りにする
    (私は皮ごといただきます)
  2. 2 鍋に蕪と★の調味料を入れて、強火で煮る
  3. 3 沸騰したら、手で割いたかにかまを加え・・・・
  4. 4 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  5. 5 食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に蕪とかにかまがあったので いつもの煮物にしました

おいしくなるコツ

蕪はすぐに柔らかくなるので、煮過ぎないことです 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、ちょうどいい柔らかさになります

  • レシピID:1810034362
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理カニカマその他の煮物
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る