蕪と かにかまの ほっこり煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蕪をくし切りにする
(私は皮ごといただきます) - 2 鍋に蕪と★の調味料を入れて、強火で煮る
- 3 沸騰したら、手で割いたかにかまを加え・・・・
- 4 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
- 5 食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫に蕪とかにかまがあったので いつもの煮物にしました
おいしくなるコツ
蕪はすぐに柔らかくなるので、煮過ぎないことです 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、ちょうどいい柔らかさになります
- レシピID:1810034362
- 公開日:2022/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蕪の 煮物