レンジでカンタン 鰯の味噌煮 レシピ・作り方

レンジでカンタン 鰯の味噌煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
レンジでチンするだけ
鰯の味噌煮

材料(2人分)

  • 2尾
  • ★調理酒 1/2カップ(100cc)
  • ★味噌 大さじ1
  • ★人口甘味料エリスリトール 小さじ1

作り方

  1. 1 鰯は頭と内臓を取り、3~4つに切る
  2. 2 鰯を耐熱皿に入れる
  3. 3 ★の調味料を混ぜる
  4. 4 ★の調味料を鰯にかける
  5. 5 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800wで3分間チンしました)
  6. 6 出来上がり

きっかけ

鯖の味噌煮をレンジで作ってみたら カンタンでおいしかったので ↓ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1810034090/ レシピID:1810034090 今度は鰯で作ってみました

おいしくなるコツ

加熱しすぎないようにレンジの時間を調整してください (私は加熱しすぎてレンジの中でバクハツしちゃいました!)

  • レシピID:1810034292
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理その他のさかな全般さばの味噌煮
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る