牛しぐれ煮ねぎバーガー☆アレンジ和風ハンバーガー レシピ・作り方

牛しぐれ煮ねぎバーガー☆アレンジ和風ハンバーガー
  • 5分以内
  • 100円以下
si-ze2k
si-ze2k
牛しぐれ煮を使ったアレンジバーガーです。
長ネギも入れて、かなり和風に仕上げたバーガーです。
※減塩・低カリウムへの配慮はありません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛しぐれ煮は自家製を使用しました。
    詳細は「牛しぐれ煮★減塩志向(1810034161)」をご参照ください。
  2. 2 長ネギは小口切り。
  3. 3 【お好みで】
    辛いネギは水中で揉むと辛みが抜けます。
  4. 4 長ネギはキッチンペーパーで絞って水気をきる。
  5. 5 バンズ(パン)はイングリッシュマフィンを使いました。お好みのバンズで大丈夫です。
  6. 6 下側になるバンズにマヨネーズを塗る。
  7. 7 バンズは軽く焼き目が付くくらいまでトーストする。
    ※イングリッシュマフィンなら3分くらいが目安です。
  8. 8 バンズに長ネギをのせる。
  9. 9 長ネギの上に牛しぐれ煮をのせて、バンズで蓋をすれば、できあがり!

きっかけ

イングリッシュマフィンが1個、長ネギと牛しぐれ煮がちょっと余っている。 三題噺かな? OK。 和風バーガーでどうでしょう? (今回は偶然ですが、制限のある料理ってやる気が出てきませんか?)

おいしくなるコツ

ネギがお好みでないならレタスなどの葉物にしたり、しぐれ煮に一味やコショウを加えてスパイシーにするのも合いそうですね。

  • レシピID:1810034195
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー長ネギ(ねぎ)牛肉のしぐれ煮
関連キーワード
時雨 アレンジバーガー 創作バーガー ネギ
料理名
牛しぐれ煮ねぎバーガー☆アレンジ和風ハンバーガー
si-ze2k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る