へしこ? 1週間だけ糠に漬けた鯖 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 冷凍塩鯖 2切
- ぬか床の糠 100g
作り方
-
1
冷凍している塩鯖をジップロックに入れ・・・・
-
2
ぬか床の糠を
-
3
鯖を包むようにジップロックに入れて、冷蔵庫で1週間保管する
-
4
(1週間後)鯖を取り出し・・・・
-
5
糠を洗い流して、魚焼き用のグリルで焼く
-
6
出来上がり
きっかけ
ぬか床が古くなってきたので
おいしくなるコツ
1週間だけ漬けてみました 普通の塩焼きにちょっと糠の風味がついたくらいでした 少しずつつける日数を増やしてみたいと思います
- レシピID:1810034158
- 公開日:2022/02/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2024/06/24 17:24こんばんはꕤ美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
古くなった(!)ぬか床に1週間だけ(!!)漬けて焼きました
へしこ風の糠漬け焼き鯖
おいしいです