へしこ? 1週間だけ糠に漬けた鯖 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍塩鯖 2切
- ぬか床の糠 100g
作り方
- 1 冷凍している塩鯖をジップロックに入れ・・・・
- 2 ぬか床の糠を
- 3 鯖を包むようにジップロックに入れて、冷蔵庫で1週間保管する
- 4 (1週間後)鯖を取り出し・・・・
- 5 糠を洗い流して、魚焼き用のグリルで焼く
- 6 出来上がり
きっかけ
ぬか床が古くなってきたので
おいしくなるコツ
1週間だけ漬けてみました 普通の塩焼きにちょっと糠の風味がついたくらいでした 少しずつつける日数を増やしてみたいと思います
- レシピID:1810034158
- 公開日:2022/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
古くなった(!)ぬか床に1週間だけ(!!)漬けて焼きました
へしこ風の糠漬け焼き鯖
おいしいです