へしこ? 1週間だけ糠に漬けた鯖 レシピ・作り方

へしこ? 1週間だけ糠に漬けた鯖
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
冷凍していた塩鯖を
古くなった(!)ぬか床に1週間だけ(!!)漬けて焼きました
へしこ風の糠漬け焼き鯖
おいしいです

材料(2人分)

  • 冷凍塩鯖 2切
  • ぬか床の糠 100g

作り方

  1. 1 冷凍している塩鯖をジップロックに入れ・・・・
  2. 2 ぬか床の糠を
  3. 3 鯖を包むようにジップロックに入れて、冷蔵庫で1週間保管する
  4. 4 (1週間後)鯖を取り出し・・・・
  5. 5 糠を洗い流して、魚焼き用のグリルで焼く
  6. 6 出来上がり

きっかけ

ぬか床が古くなってきたので

おいしくなるコツ

1週間だけ漬けてみました 普通の塩焼きにちょっと糠の風味がついたくらいでした 少しずつつける日数を増やしてみたいと思います

  • レシピID:1810034158
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理その他の魚料理ぬかづけ(糠漬け)塩さば
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る