鰤と ごぼうの ほっこり煮物 レシピ・作り方

鰤と ごぼうの ほっこり煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
鰤大根ならぬ
鰤ごぼう

鰤はやっぱりあらがおいしいです

材料(2人分)

  • 鰤のあら 200g
  • ごぼう 150g
  • ★水 2カップ
  • ★みりん 大さじ3
  • ★醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を包丁の背でこそげ取り、斜め切りにする
    ごぼうと★の調味料を鍋に入れ、強火で煮る
  2. 2 沸騰したら・・・
  3. 3 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  4. 4 鰤のあらを鍋に加えて再び煮る
    鰤に火が通ったら出来上がり

きっかけ

鰤のあらを買ってきたので 家にあったごぼうといっしょに煮ました

おいしくなるコツ

先にごぼうを煮て、蓋をしてそのまましばらく置いておくと、柔らかくなり、味もよく浸み込みます 私は鰤はさっと煮るだけにしています

  • レシピID:1810034150
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根メイン料理その他の煮物ごぼうぶり
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る