かにかま入り 野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする
にんじんは拍子切りにする
大蒜は薄切りにする
フライパンに胡麻油を敷き、キャベツ・にんじん・大蒜を入れて強火で炒める - 2 野菜がしんなりしたら、石づきを切って手でほぐしたしめじを加える
- 3 調理酒を加えて炒める
- 4 水分が少なくなったら手で粗くほぐしたかにかまと、オイスターソースを加えてさっと混ぜたら出来上がり
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくなったので 冷蔵庫に半分残っていたかにかまを加えてみました
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めることです かにかまはフライパンにくっつきやすいので、最後に入れるといいです
- レシピID:1810034124
- 公開日:2022/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜炒めが一番!
今回は肉の代わりにかにかまを入れて、ヘルシーな野菜炒めにしました
味付けはオイスターソースのみ