手羽先の甘辛揚げ♡はちみつと醤油で.*○ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先に塩コショウをし片栗粉をまぶす。
-
2
少し多めに油(分量外)をしいたフライパンに手羽先を並べて揚げ焼く。
始めはあまり触らない方が片栗粉がはがれにくいです。 - 3 両面焼けたらキッチンペーパーなどで油を吸い取り、はちみつと醤油を加えて煮からめる。
きっかけ
手羽先が安かったので甘辛で食べたくて、最低限の調味料で作りました。
おいしくなるコツ
しっかり塩コショウをするとはちみつと醤油は半分量でもおいしいです。 揚げ焼くときは蓋をしたりキッチンペーパーを被せたりして油の飛び散りを注意しながらしっかり中まで火が通しましょう。
- レシピID:1810034061
- 公開日:2022/01/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささるみ2022/05/10 18:24手羽先が安かったので、簡単にできるレシピを探してました!
はちみつでツヤが出たのか、美味しそうにできました^_^
ありがとうございます♪
とろりとしたはちみつが輝いて食欲のそそる一品です。