鰆の あらの 酒蒸し レシピ・作り方

鰆の あらの 酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
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鰆は切り身よりもあらが断然おいしい!

材料(2人分)

  • 鰆のあら 1パック
  • えのき 100g
  • 百合根 50g
  • 調理酒 大さじ2
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱皿にえのきと百合根を入れる
  2. 2 その上に鰆のあらをのせ、調理酒を振る
  3. 3 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
  4. 4 火が通ったら、ポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

鰆のあらをスーパーで見かけたので、迷わず買ってきました!

おいしくなるコツ

いろいろな魚のあらを酒蒸しにしています 今回は百合根を入れてみました

  • レシピID:1810034034
  • 公開日:2022/01/01
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