鶏胸肉の燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮をとり、水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
- 2 胸肉に塩胡椒をし揉み込みます。
- 3 燻製器にアルミホイルをひき、桜チップを40g満遍なく広げて更にアルミホイルを上から被せ、仕切り台の上に鶏胸肉を並べる
-
4
蓋をして中火以下で18〜20分。
温度は80〜100℃位になる様に計測しながら、たまに蓋を開け中を確認する。 - 5 付け合わせにトマトと、胡瓜をつけました。彩も楽しみたいですね。
きっかけ
友達にお呼ばれした時に目の前で作って下さいました。
おいしくなるコツ
チーズや、ちくわ、ベーコンなども美味しくなります。 必ず中火以下で、熱くなるので火傷に注意してください。
- レシピID:1810033880
- 公開日:2021/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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