鰤大根鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に★を入れ、半月切りにした大根を入れて強火で煮る
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(余熱で大根が柔らかくなります) -
2
しめじは石づきを切って手でほぐす
鍋にしめじと鰤のあらを加えて強火で煮る - 3 大根の葉を1cmくらいずつに切って鍋に加える
- 4 ねぎを斜め切りにして鍋に加える
- 5 豆腐をさいの目に切って鍋に加える
- 6 水菜を5cmくらいずつに切って鍋に加えて食卓へ
- 7 柚子の絞り汁と醤油を・・・・
-
8
(たれを作る)
皿に入れて
お好みで七味を振る - 9 出来上がり
- 10 食べた後の出汁に◎を全て入れて煮たら〆のおじやの出来上がり
きっかけ
寒くなってきたので鍋にしました
おいしくなるコツ
鰤のあらは、煮付けもおいしいけれど鍋にしてもおいしいです 野菜ときのこは冷蔵庫にあるもの何でもOKです 水菜、おすすめです シャキシャキ感を残すくらいにさっと煮るとおいしいです
- レシピID:1810033657
- 公開日:2021/10/24
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鰤大根(煮物)ではなく鍋に入れちゃいました
〆はおじや