すりゴマ入りちくわの磯辺揚げ:知力アップ期待レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを食べやすい大きさに切ります。
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2
衣の材料(小麦粉、青のり、砂糖、すりゴマ、マヨネーズ、水)を混ぜます。
健康のためにすりゴマをプラスすることがポイント♡ - 3 衣と竹輪を和えます。
- 4 フライパンに1cmほど油(分量外)をしいて転がしながら揚げ焼きに。
- 5 出来上がりです!
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6
竹輪は魚のすり身なのでDHAが取れます。DHAは脳の発達を促す栄養素!頭が良くなると言われてます。
ごまは抗酸化作用があり老化防止になると言われています。
きっかけ
手軽で子供も美味しく食べられる 健康なレシピを研究中です。 最近はごまにハマってます。またごまレシピ出すので見てくださいね( ﹡ˆoˆ﹡ )
- レシピID:1810033541
- 公開日:2021/10/15
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つくったよレポート(1件)
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ももきー2023/04/27 17:33うちの子、ちくわ大好きなので作りました!津島さん、息子さんはお元気になられましたか?毎日お疲れ様です!いつも応援していますー!
ごまから抗酸化作用、
あおのりから鉄分を接種。
ママにもお子さんにも嬉しいレシピ。