簡単作り置き!ちくわときゅうりのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを縦半分に切って、斜め薄切りにします。ポリ袋に切ったきゅうりを入れ、塩を加えてよく揉みます。(3分くらいおきます)
- 2 ちくわを3mmくらいの斜め切りにしておきます。
- 3 大きめのお皿に★の調味料を入れ、お箸で混ぜます。
- 4 塩揉みしたきゅうりをよく絞って水気を切ります。
- 5 3のお皿にきゅうりとちくわを加えて混ぜます。
- 6 よく混ざったら完成です。
関連情報
レポートを送る
63 件
つくったよレポート(63件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.07.14 14:32
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月16日(金)のPickupレシピコーナーに、kana____12さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪