小松菜と豚肉と卵の塩炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉と卵の塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
野菜も、たくさん摂れますよ

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2パック
  • 長ネギ 1/2本
  • しめじ 1/3パック
  • 豚肉 80g
  • 豚肉炒め用塩コショウ 少々
  • 1個
  • サラダ油 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • コショウ 少々
  • 顆粒中華だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜2cm、長ネギ5㎜斜め切り、しめじ石づきを切りほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り溶き大きく混ぜて、オムレツ状態にし皿に取り出す。
  3. 3 豚肉を炒め塩コショウし、皿に取り出す。
  4. 4 フライパンにゴマ油を入れ、小松菜の茎、長ネギを炒める。しめじ、小松菜の葉を加え塩、顆粒中華だしで味付けする。
  5. 5 卵、豚肉を戻し全体を炒め合わせる。コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

シンプルに、塩炒め

おいしくなるコツ

卵をふんわり大きく作り、炒め合わせる時にちぎるようにします。

  • レシピID:1810033434
  • 公開日:2021/10/01
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つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/10/02 15:03
    小松菜と豚肉と卵の塩炒め
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

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