ハマチの マリネ レシピ・作り方

ハマチの マリネ
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
刺身用のハマチをサクで買ってきました
食べきれないので残ったハマチをマリネにしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハマチのサクを薄く切る
  2. 2 (今回の酢は紫蘇の実を漬けたものを使いました)
  3. 3 ★のマリネ液をハマチにかけて冷蔵庫で保管する
  4. 4 (翌日)
    ピーマンとパプリカを粗めのみじん切りにする
  5. 5 マリネ液に浸したハマチに混ぜる
  6. 6 味がなじんだら出来上がり

きっかけ

ハマチをサクで買ってきたので

おいしくなるコツ

特にありませんが、ピーマンやパプリカをいっしょにマリネ液に漬けたのがよかったです。玉ねぎとかでもよさそうです。

  • レシピID:1810033410
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マリネ液火を使わないでおつまみその他のさかな全般その他の魚料理その他のマリネ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る