ハマチの マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハマチのサクを薄く切る
- 2 (今回の酢は紫蘇の実を漬けたものを使いました)
- 3 ★のマリネ液をハマチにかけて冷蔵庫で保管する
-
4
(翌日)
ピーマンとパプリカを粗めのみじん切りにする - 5 マリネ液に浸したハマチに混ぜる
- 6 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
ハマチをサクで買ってきたので
おいしくなるコツ
特にありませんが、ピーマンやパプリカをいっしょにマリネ液に漬けたのがよかったです。玉ねぎとかでもよさそうです。
- レシピID:1810033410
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べきれないので残ったハマチをマリネにしてみました