エビとネギのすまし汁 レシピ・作り方

エビとネギのすまし汁
  • 約10分
  • 100円以下
ダフィオ
ダフィオ
うまみとだしが感じられるやさしい味付けです

材料(2人分)

  • ★水 400g
  • ★だしの素 小さじ1強
  • ★薄口醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • 少々
  • 冷凍エビ 4尾
  • 白ネギ 1/4本

作り方

  1. 1 エビは軽く水洗いし常温に出しておく。
  2. 2 白ネギはお好みの太さにかっとする。
  3. 3 鍋に★を入れて加熱する。
    沸騰したら、エビをいれ火が通るまだ加熱。
  4. 4 火が通ったらネギを入れ
    塩で味を整えて完成

きっかけ

エビの汁ものが飲みたくて

  • レシピID:1810033308
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁長ネギ(ねぎ)その他のエビ
ダフィオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る