れんこんがシャキッ!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

れんこんがシャキッ!豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
豆腐たっぷり入れてヘルシー。れんこんの歯触りがアクセントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこん皮をむ3㎜角みじん切り、にんじんみじん切り、玉ねぎみじん切り。
  2. 2 鶏ひき肉、切った野菜、卵、片栗粉、塩コショウし合わせてこねる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、6個にわけて丸めたタネを中火で焼く。こんがり色づいたら裏返し蓋をしてやや弱火にして焼く。ふっくら焼けたら完成です

きっかけ

豆腐でヘルシー&かさ増し

おいしくなるコツ

タレはポン酢、ケチャップ、照り焼き、何でも合います。

  • レシピID:1810033287
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る