白瓜の 塩漬け 冷蔵庫で レシピ・作り方

白瓜の 塩漬け 冷蔵庫で
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
塩を振って重石をして
冷蔵庫の中に入れておくだけ

材料(4人分)

  • 白瓜 2個
  • 1つかみ

作り方

  1. 1 白瓜の皮を所どこと剥く
  2. 2 縦2つに切る
  3. 3 種をくりぬき、縦に4等分する
    (容器に入れやすく漬けやすくするため)
    種があったくぼみに塩をこすりつける
  4. 4 容器に入れ、重石をして、冷蔵庫で保管
  5. 5 (3日後 水が上がりました)
  6. 6 食べやすい大きさに切って出来上がり

きっかけ

おいしそうな白瓜を買ってきたので

おいしくなるコツ

瓜はこの方法で漬けるのが気に入っています 塩のみで漬けていますが、甘みがあっておいしいです

  • レシピID:1810033164
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)ビールに合うおつまみ作り置きの野菜その他の漬物火を使わない料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る