白瓜の 塩漬け 冷蔵庫で レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白瓜 2個
- 塩 1つかみ
作り方
- 1 白瓜の皮を所どこと剥く
- 2 縦2つに切る
-
3
種をくりぬき、縦に4等分する
(容器に入れやすく漬けやすくするため)
種があったくぼみに塩をこすりつける - 4 容器に入れ、重石をして、冷蔵庫で保管
- 5 (3日後 水が上がりました)
- 6 食べやすい大きさに切って出来上がり
きっかけ
おいしそうな白瓜を買ってきたので
おいしくなるコツ
瓜はこの方法で漬けるのが気に入っています 塩のみで漬けていますが、甘みがあっておいしいです
- レシピID:1810033164
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫の中に入れておくだけ