夏限定、ゴーヤと玉葱のマリネ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ゴーヤはワタを取り1ミリ弱の厚さにスライスして
玉葱のスライスと一緒にボウルに入れます。 - 2 塩揉みして少し置いておきます
-
3
その間に砂糖、酢、液体塩麹を混ぜます
塩麹がなかったらお塩少々でも
いいと思います -
4
混ぜる時はこのくらい泡立つまで混ぜて下さい
塩揉みしたゴーヤと玉葱は軽く水洗いしてギュッとしぼります -
5
合わせた調味料と混ぜ合わせ
冷蔵庫で寝かせます。
きっかけ
ゴーヤをサラダのように食べたくて
おいしくなるコツ
冷蔵庫で美味しくなるのを待つ ゴーヤは新鮮なうちになるべく薄めにスライスです
- レシピID:1810032984
- 公開日:2021/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏しか作れないマリネです
火は使いません