豆腐と小松菜あんかけおかず レシピ・作り方

豆腐と小松菜あんかけおかず
  • 約15分
  • 100円以下
台所 清子
台所 清子
お助け食材、豆腐で一品

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 小松菜 1/3束
  • カニかま 2~3本
  • ショウガ 5㎜
  • サラダ油 小さじ2
  • 200cc
  • ★顆粒中華スープ 小さじ1=
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/3
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • ゴマ油 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐は厚さ5㎜に切りザルで水を切る。ショウガせんぎり。小松菜長さ3㎝に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油、ショウガ小松菜を炒める。水をくわえる。
  3. 3 ★調味料、豆腐を加え中火で5分煮る。カニかまを加え、みずとき片栗粉でとろみをつける。最後にゴマ油、こしょうで味を整えたら完成です

きっかけ

あっさりした味付けで食べたかったので

おいしくなるコツ

豆腐は少し煮ましょう、味がしみます。

  • レシピID:1810032982
  • 公開日:2021/08/14
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