コンソメでゴーヤ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り中のワタを取り除く。
-
2
ゴーヤは5ミリ厚くらいに切る。
ウインナーは斜めに5ミリ厚くらいに切る。 -
3
フライパンにごま油を熱して2を炒める。
ゴーヤが少ししんなりしたら、コンソメを加えて軽く炒める。 - 4 卵を割ほぐし、めんつゆと和える。
- 5 3の中心に卵を流し入れる
- 6 さっと炒めたら出来上がり!
きっかけ
子供が食べれそうな味付けにしました
おいしくなるコツ
卵を入れたらさっと炒め火を止めてください。半熟くらいが甘みがありオススメです
- レシピID:1810032845
- 公開日:2021/07/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2023/08/24 11:51にんじん&玉ねぎも加えて♡
ウインナーで気軽に出来ました♡
子供も食べれるゴーヤ炒めです