コンソメでゴーヤ炒め レシピ・作り方

コンソメでゴーヤ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
cocono
cocono
コンソメで簡単味付け
子供も食べれるゴーヤ炒めです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り中のワタを取り除く。
  2. 2 ゴーヤは5ミリ厚くらいに切る。
    ウインナーは斜めに5ミリ厚くらいに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して2を炒める。
    ゴーヤが少ししんなりしたら、コンソメを加えて軽く炒める。
  4. 4 卵を割ほぐし、めんつゆと和える。
  5. 5 3の中心に卵を流し入れる
  6. 6 さっと炒めたら出来上がり!

きっかけ

子供が食べれそうな味付けにしました

おいしくなるコツ

卵を入れたらさっと炒め火を止めてください。半熟くらいが甘みがありオススメです

  • レシピID:1810032845
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤコンソメスープ簡単おつまみゴーヤチャンプル
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2023/08/24 11:51
    コンソメでゴーヤ炒め
    にんじん&玉ねぎも加えて♡
    ウインナーで気軽に出来ました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る