瓜の浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 瓜 1個
- 塩 1つかみ
作り方
- 1 瓜はピーラーで所々皮をむく
- 2 縦半分に切り、スプーンで種をこそげ取り、くぼんだ部分に塩を擦り込む
- 3 漬物容器に入れ、重石をして冷蔵庫で一晩保管する
-
4
水が上がったら出来上がり
1日半で上がりました
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほこ9574
2人の子どもは県外の大学と県外で就職
週末主婦しています
(平日は夫が主夫)
夫婦ともに血圧高め
減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)