瓜の浅漬け レシピ・作り方

瓜の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
塩を振って重石をするだけ

材料(4人分)

  • 1個
  • 1つかみ

作り方

  1. 1 瓜はピーラーで所々皮をむく
  2. 2 縦半分に切り、スプーンで種をこそげ取り、くぼんだ部分に塩を擦り込む
  3. 3 漬物容器に入れ、重石をして冷蔵庫で一晩保管する
  4. 4 水が上がったら出来上がり
    1日半で上がりました

きっかけ

おいしそうな瓜を買ってきたので

おいしくなるコツ

容器ごと冷蔵庫に入れて作ります

  • レシピID:1810032782
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)作り置きの野菜その他の漬物5分以内の簡単料理火を使わない料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る