鶏手羽元肉で バジルチキン レシピ・作り方

鶏手羽元肉で バジルチキン
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
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鶏手羽元肉を使って簡単ヘルシーなバジルチキン
ピーマンとズッキーニもいっしょに焼きました

材料(2人分)

  • 鶏手羽元肉 6本
  • ピーマン 3個
  • ズッキーニ 200g
  • ★調理酒 大さじ2
  • ★冷凍バジル(乾燥でも生でも) 1つかみ
  • ★大蒜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏手羽元肉をジップロックに入れ、★の調味料を加えてもみ込み、冷蔵庫で半日~1日寝かせる
    (冷蔵庫で寝かせる時間は調理時間に入っていません)
  2. 2 ズッキーニを半月切りにして耐熱容器に入れる
  3. 3 ピーマンを立て半分に切って容器に入れる
  4. 4 鶏手羽元肉をつけ汁ごと入れ、170℃のオーブンで45分くらい焼く
    (写真は鶏手羽元肉4本です)
    (オーブンで焼いている間の時間は調理時間に入っていません)
  5. 5 鶏手羽元肉に火が通ったら、皿に盛って出来上がり

きっかけ

鶏手羽元肉とバジルが使われないまま冷凍庫にたくさんあったので、バジルチキンにしてみました

おいしくなるコツ

薄めの味付けなので、物足りなかったら塩胡椒やオイルを追加してください

  • レシピID:1810032756
  • 公開日:2021/07/21
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カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理バジルチキンソテー
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