エノキと水菜サッと煮 レシピ・作り方

エノキと水菜サッと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
台所 清子
台所 清子
定番野菜でスピード煮物

材料(2人分)

  • 水菜 1/4束
  • エノキ 1/3パック
  • ちくわ 2本
  • 豚細切れ肉 30g
  • サラダ油 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 顆粒和風だし 小さじ1/2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 水菜4cm長にきる。エノキ石づきを切る。ちくわ斜め薄切り。豚肉は細かく切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。ちくわ、水菜の軸、エノキを炒める。水、酒、砂糖、だしの素、しょうゆを入れ煮る。
  3. 3 水菜の葉の部分を加え、サッと煮たら完成です。

きっかけ

鍋野菜が残ったら

おいしくなるコツ

水菜の葉は、温まるくらいでいいです。

  • レシピID:1810032730
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他の煮物ちくわ
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る