穴子ごはん レシピ・作り方

穴子ごはん
  • 約15分
  • 500円前後
ほこ9574
ほこ9574
夏らしい穴子ごはん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯器に分量通りの水と蒲焼のたれを入れる
  2. 2 千切りにしたにんじんを加える
  3. 3 舞茸とえのきを加えてさっと混ぜ、炊き込みごはんモードで炊く
  4. 4 きゅうりを薄い輪切りにして塩を振って軽く揉む
  5. 5 穴子を刻む
    (今回は「刻み穴子」を買ってきました。便利です)
  6. 6 ごはんが炊き上がったら炊飯器に穴子を加える
  7. 7 きゅうりをぎゅっと絞って加える
  8. 8 器に盛って出来上がり

きっかけ

暑くなってきたので、穴子ごはんが食べたくなりました 今回は炊飯器で炊いた後に穴子を加えています

おいしくなるコツ

コツは特にありません 炊飯器がおいしく作ってくれます

  • レシピID:1810032663
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子その他のどんぶりその他の炊き込みご飯きゅうりまいたけ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る