切り干しだいこん煮 レシピ・作り方

切り干しだいこん煮
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかさんのレシピ
ゆかさんのレシピ
あと一品、お弁当のおかずに、作り置きに…と大活躍の一品です。急いでるときは、水に顆粒和風だしでだし汁にすれば時短で作れます。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 切り干しだいこんは、袋の表示に従って戻しておく。(長い場合は食べやすい長さに切る)
  2. 2 にんじん、うすあげは細切り、ちくわは細め輪切りにしておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて、切り干し大根から炒める。
  4. 4 ③に、にんじん、うすあげ、ちくわを入れて炒めるか
  5. 5 ④に☆の調味料を入れて煮る。
    (5〜10分くらい)汁気がなくなるくらいまで。中火〜弱火で。

きっかけ

ほぼ毎日お弁当を作るので、あれば重宝する一品です。優しい味なので家族みんな大好きです。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるくらいまで煮れば、味もしっかり付きます。

  • レシピID:1810032446
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
ゆかさんのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る