切り干しだいこん煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 切り干しだいこんは、袋の表示に従って戻しておく。(長い場合は食べやすい長さに切る)
- 2 にんじん、うすあげは細切り、ちくわは細め輪切りにしておく。
- 3 フライパンに油をひいて、切り干し大根から炒める。
- 4 ③に、にんじん、うすあげ、ちくわを入れて炒めるか
-
5
④に☆の調味料を入れて煮る。
(5〜10分くらい)汁気がなくなるくらいまで。中火〜弱火で。
きっかけ
ほぼ毎日お弁当を作るので、あれば重宝する一品です。優しい味なので家族みんな大好きです。
おいしくなるコツ
汁気がなくなるくらいまで煮れば、味もしっかり付きます。
- レシピID:1810032446
- 公開日:2021/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません