イサキのアクアパッツァ レシピ・作り方

イサキのアクアパッツァ
  • 約15分
  • 500円前後
ほこ9574
ほこ9574
塩焼きに飽きたら
ぜひアクアパッツァに
野菜ときのこをたっぷり入れて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ
  2. 2 中火でイサキを炒める
  3. 3 表面が焼けたら
  4. 4 裏返す
  5. 5 イサキを焼いている間に
    大根・にんじん・玉ねぎを薄切りにする
  6. 6 イサキの上に大根・にんじん・玉ねぎをのせて焼く
  7. 7 水を半分ぐらい浸かる程度に入れ、蓋をして煮る
  8. 8 煮込む間に
    椎茸は薄切りにする
    しめじは石づきを切って手でほぐす
    大蒜は薄切りにする
  9. 9 ぐつぐつと煮えてきたら、椎茸・しめじ・大蒜を乗せてさらに煮る
  10. 10 冷凍(または乾燥)バジルを加える
  11. 11 全ての具材がよく煮えたら塩胡椒を振って出来上がり

きっかけ

安くておいしそうなイサキを買ってきたので

おいしくなるコツ

魚を焼いて 野菜やきのこを入れて 煮込むだけ アクアパッツァ、簡単です! どんな野菜やきのこを合わせてもおいしいです

  • レシピID:1810032347
  • 公開日:2021/06/03
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カテゴリ
アクアパッツァ簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)メイン料理イサキ
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