鶏手羽先肉と 筍の ほっこり煮物 白だしを使って レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍(あく抜きしたもの) 400g
- 鶏手羽先肉 6本
- ★顆粒だしの素(鰹) 1/2パック
- ★白だし 大さじ2
作り方
- 1 筍を厚めの半月切りにして鍋に入れ、ひたひたの水と★の調味料を入れて強火で煮る
- 2 沸騰したら鶏手羽先肉を入れて煮る
- 3 沸騰したら蓋をして、弱火で5分間煮て、そのまましばらく置く
- 4 食べる直前に再び火にかけ、好みの水分量になったら出来上がり
きっかけ
筍レシピ開発中 鶏手羽先肉と相性がいい! 今回は白だしで味付け
おいしくなるコツ
沸騰したら蓋をして火を止め、しばらく置いておくと味が浸み込んでおいしくなります
- レシピID:1810032182
- 公開日:2021/05/09
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白だしを使ってやさいしい味に♡