鶏手羽先肉と 筍の ほっこり煮物 白だしを使って レシピ・作り方

鶏手羽先肉と 筍の ほっこり煮物 白だしを使って
  • 約30分
  • 500円前後
ほこ9574
ほこ9574
旬の筍と鶏手羽先肉の煮物
白だしを使ってやさいしい味に♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍を厚めの半月切りにして鍋に入れ、ひたひたの水と★の調味料を入れて強火で煮る
  2. 2 沸騰したら鶏手羽先肉を入れて煮る
  3. 3 沸騰したら蓋をして、弱火で5分間煮て、そのまましばらく置く
  4. 4 食べる直前に再び火にかけ、好みの水分量になったら出来上がり

きっかけ

筍レシピ開発中 鶏手羽先肉と相性がいい! 今回は白だしで味付け

おいしくなるコツ

沸騰したら蓋をして火を止め、しばらく置いておくと味が浸み込んでおいしくなります

  • レシピID:1810032182
  • 公開日:2021/05/09
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