野菜の めんつゆ胡麻マヨ和え おつまみに レシピ・作り方

野菜の めんつゆ胡麻マヨ和え おつまみに
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
めんつゆ・胡麻・マヨネーズの組み合わせ、最高
野菜がたっぷり食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根ときゅうりは千切りにする
  2. 2 大根をざるに入れ、塩を振って軽くもみ、しばらく置く
  3. 3 水がしみ出てきたらきゅうりを加えて軽くもみ、しばらく置く
  4. 4 すり鉢で胡麻を軽くすり、★の調味料を加えて混ぜる
  5. 5 大根ときゅうりがしんなりしたら、流水で塩を洗い流してぎゅっと絞り、4に入れて混ぜる
  6. 6 かにかまを手でほぐして加える
  7. 7 味がなじんだら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にちょっと残った大根と たくさん残ったきゅうりを 消費するために考えたレシピです

おいしくなるコツ

減塩を心がけているので 塩もみした後、塩を流水で洗い流しています

  • レシピID:1810032181
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根マヨネーズきゅうり日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/12/09 08:47
    野菜の めんつゆ胡麻マヨ和え おつまみに
    にんじん入れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る