ネギたっぷり☆むね肉でつくる油淋鶏 レシピ・作り方

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ダフィオ
美味しくてご飯が進む
節約レシピです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚 (300gくらい)
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆酒
大さじ2
☆生姜チューブ
5センチ
☆塩
ふたつまみ
片栗粉
適量
揚げ油
鍋2センチくらい
タレ
★白ネギ
1/2本
★しょうゆ
大さじ2
★生姜
5センチ
★砂糖
大さじ1
★ごま油
小さじ1/2
★酢
大さじ1
★ラー油
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をひと口の大きさにカットする。
  2. 2
    カットしたら
    ☆の食材を入れて10分くらいつけこむ。
  3. 3
    その間に白ネギをみじん切りにし
    ★の食材を全て合わせておく。
    ラー油はお好みで調整してください!
    無しでも美味しいです♪
  4. 4
    漬け込んだむね肉に汁はそのままで
    先に大さじ1の片栗粉と和える。
    その後に全体的に片栗粉をたっぷりつける。
  5. 5
    フライパンに油を入れ
    唐揚げの衣の色が変わるくらいまであげる。
  6. 6
    揚がったら
    唐揚げをお皿に盛り付け
    合わせておいたたれをかけたら完成

おいしくなるコツ

片栗粉はたっぷりつけてください

きっかけ

さっぱりした油淋鶏が食べたくて

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
油淋鶏ビールに合うおつまみその他のから揚げ鶏のから揚げ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ダフィオ はじめまして! つまみ食い大好き共働き主婦です*・゜゚・*:.。 みなさまのレシピ参考にさせていただき 毎日いろんな味付けを楽しんでます٩( ᐛ )و たくさんの作ったよレポートありがとうございます♪ とっても嬉しいです!! レシピのおすすめは『レタス包み』です! よかったら参考にしてみてください よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/15 15:57
タレがとてもおいしかったです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
またたび☆
レポありがとうございます!!嬉しいです!!

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