切干大根ときゅうりの中華風ドレッシング和え レシピ・作り方

切干大根ときゅうりの中華風ドレッシング和え
  • 約15分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
コリコリの歯ごたえ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根は表示に従い、戻す。
    きゅうりはスライサーなどで太めの千切りに。塩もみ用塩で水分を出しておく。
  2. 2 絞った切干大根ときゅうりをボウルに入れ、ほぐしたあと、ごま油で和える。
    馴染んだら、酢を入れ混ぜ合わせ、しょうゆ・白いりごまで味を調える。

きっかけ

好きな味。

  • レシピID:1810031996
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ中華ドレッシング切り干し大根
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る