あさりとネギの中華風スープ レシピ・作り方

あさりとネギの中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
あさりの出汁がしっかり出た中華風スープです

材料(3〜4人分)

  • あさり 殻付き500g
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 800cc
  • ねぎ 1本
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、さっと水洗いしたあさりを入れて火にかける。
  2. 2 ねぎは斜めにスライスする
  3. 3 あさりに火が入り口が開いたら、鶏がらスープの素とねぎを加えて一煮立ちする。
  4. 4 最後に溶き卵を加えて、一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

大きなあさりを買ったのでスープにしました

おいしくなるコツ

あさりは水から入れて煮ると旨みがまします

  • レシピID:1810031956
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりその他の中華スープ卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る