4色丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
生姜をみじん切りにします
フライパンに鶏ミンチと生姜と全ての鶏のそぼろ用の調味料を入れて水分が無くなるまで炒めます - 2 人参はスライサーなどで細く切って、フライパンに油をひいて人参炒め煮の所に書いてある調味料を加えて炒めます
- 3 卵を割ってといて、これも炒り卵の所に書いてある調味料を加え手早くスクランブルエッグ状にします
- 4 スナップえんどうは塩を入れた熱湯でサッと茹でて斜めに切ります
- 5 全て出来たらご飯の上にお好みの量をかけてお召し上がり下さい
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nerusuki2021/08/18 19:59材料少し変えましたが味付けなど参考させていただきました☆美味しかったです☆