中国東北地方料理、豚バラと薩摩芋春雨の煮込み レシピ・作り方

中国東北地方料理、豚バラと薩摩芋春雨の煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
中華13番
中華13番
蛋白質と炭水化物たっぷりの一品

材料(3人分)

  • 豚バラ 1パック
  • 白菜 1/4カット
  • 薩摩芋春雨 200g
  • 生姜 6片
  • ニンニク 1個
  • みりん 100cc
  • 醤油 40cc
  • 砂糖 2匙
  • 2匙
  • 一味 1匙
  • お湯 800cc
  • 10cc

作り方

  1. 1 ①豚バラを1cm程度に切る
    ②白菜は葉のみを取る
    ③薩摩芋春雨を水に漬ける
    ④ニンニクの皮を剥く
    ⑤生姜を薄切り
  2. 2 鍋に油を引き、生姜3片と豚バラを入れて炒める
  3. 3 ①砂糖を入れて、砂糖が溶けたら弱火で豚バラを焼く
    ②豚バラの表面が焦げ始め頃に余分の油と生姜を捨てる
  4. 4 醤油とみりんを入れて、強火で汁が肉に付着するまでに焼く
  5. 5 ①豚肉に生姜とを圧力鍋に移す
    ②生姜3片とお湯を入れて20分程度に煮る
  6. 6 ①煮込んだ豚肉を鍋に戻し、ニンニクと薩摩芋春雨を入れて煮込む
    ②一味と塩を入れて調味する
  7. 7 白菜を加えて煮たら終了

きっかけ

肉を食べたい

  • レシピID:1810031825
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨その他の中華料理豚バラ肉
中華13番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る