中国東北地方料理、豚バラと薩摩芋春雨の煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
①豚バラを1cm程度に切る
②白菜は葉のみを取る
③薩摩芋春雨を水に漬ける
④ニンニクの皮を剥く
⑤生姜を薄切り - 2 鍋に油を引き、生姜3片と豚バラを入れて炒める
-
3
①砂糖を入れて、砂糖が溶けたら弱火で豚バラを焼く
②豚バラの表面が焦げ始め頃に余分の油と生姜を捨てる - 4 醤油とみりんを入れて、強火で汁が肉に付着するまでに焼く
-
5
①豚肉に生姜とを圧力鍋に移す
②生姜3片とお湯を入れて20分程度に煮る -
6
①煮込んだ豚肉を鍋に戻し、ニンニクと薩摩芋春雨を入れて煮込む
②一味と塩を入れて調味する - 7 白菜を加えて煮たら終了
あなたにイチオシの商品
関連情報
中華13番
自宅で誰でもできる。
本場の中国家庭が作る中華料理を紹介いたします。
プロではありませんが、お楽しみにしてください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)