小松菜たっぷりギョーザスープ レシピ・作り方

小松菜たっぷりギョーザスープ
  • 約10分
  • 100円以下
台所 清子
台所 清子
業務スーパーの「三鮮水餃子」を使って楽して作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜3cm幅、しめじ石突きを切る、
  2. 2 水400ccを鍋に沸かし、ギョーザを煮る。塩、顆粒鶏ガラスープ、しょうゆ、オイスターソースを入れる。
  3. 3 小松菜、しめじを入れさっと煮る。ゴマ油、こしょうを加え、青ネギを乗せたら完成です。

きっかけ

手作り肉だんごスープも好評ですが、より手抜きしたい時に既製品のギョウザを利用。

おいしくなるコツ

スープはしょうゆを入れすぎないで薄味に。

  • レシピID:1810031709
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る