冷凍ブロッコリー・冷凍あさり使用 焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を大きめに
- 2 ざくざく切る
- 3 椎茸は4つに切り、えのきは手でほぐす
- 4 ホットプレートに胡麻油を入れて180℃に熱して、豚肉・にんじん・ピーマン・えのき・椎茸を入れて炒める
- 5 冷凍ブロッコリーと冷凍あさりを入れる
- 6 そばは2人で1袋と半分
- 7 そばを入れ、上からかぶせるようにキャベツを入れて炒める
- 8 味の素・オイスターソース・焼きそば用ソースで味付けしたら出来上がり
きっかけ
野菜をたっぷり摂取したいときには焼きそばが一番! 冷凍ブロッコリーと冷凍あさりを入れてみたら、思いのほかおいしかったのでレシピ投稿します
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるもの、なんでもOK もやし・青梗菜・小松菜などもよく使います きのこ類を複数入れるとおいしいです
- レシピID:1810031543
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(便利です)
野菜大量・豚肉とそば少な目のアラフィフ向けやきそばです
カロリーは1人分500kcal以下