マグロの漬け レシピ・作り方

マグロの漬け
  • 約30分
  • 300円前後
cocono
cocono
甘味があるタレで食べやすい、シンプルな漬けです。
お酒のつまみに◎ご飯に乗せて食べたら◎

材料(2人分)

  • マグロ 350〜400g
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 小さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 細ネギ 2本

作り方

  1. 1 タッパーに醤油、みりん、酒、砂糖を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 その中に1㎝角切りにしたマグロを入れて漬け込む。
    15分位。
    ※漬け時間は一晩くらいでも大丈夫です。
  3. 3 細ネギを小口切りに切る
  4. 4 器にマグロを盛り小口切りにした細ネギを散らして出来上がり!

きっかけ

今日はシンプルな漬けにしました。

おいしくなるコツ

盛り付けた後のタレを少しかけるのがオススメです。 お好みで海苔をかけても美味しいです。

  • レシピID:1810031506
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみ簡単夕食その他のどんぶり海鮮丼
cocono
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/03/02 15:47
    マグロの漬け
    シンプルなレシピで作りやすかったです。少し甘みのある丁度いい味付けの漬けにできました。お酒にも合いそうですね。
    漬け丼にして美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る