マグロの漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ 350〜400g
- 醤油 大さじ3
- みりん 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 細ネギ 2本
作り方
- 1 タッパーに醤油、みりん、酒、砂糖を入れて混ぜ合わせる
-
2
その中に1㎝角切りにしたマグロを入れて漬け込む。
15分位。
※漬け時間は一晩くらいでも大丈夫です。 - 3 細ネギを小口切りに切る
- 4 器にマグロを盛り小口切りにした細ネギを散らして出来上がり!
きっかけ
今日はシンプルな漬けにしました。
おいしくなるコツ
盛り付けた後のタレを少しかけるのがオススメです。 お好みで海苔をかけても美味しいです。
- レシピID:1810031506
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/03/02 15:47シンプルなレシピで作りやすかったです。少し甘みのある丁度いい味付けの漬けにできました。お酒にも合いそうですね。
漬け丼にして美味しくいただきました。
お酒のつまみに◎ご飯に乗せて食べたら◎