鮭ハラスとえのきの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきはほぐし、鮭ハラスは適当な大きさに切って皿に入れ、調理酒を振る
-
2
ラップか蓋をして、レンジ(800W)で5分蒸す
(写真の豚くんの蓋、愛用しています) - 3 ポン酢を振りかけたら出来上がり
きっかけ
魚の酒蒸しが好き
おいしくなるコツ
コツは特にありませんが 魚を酒蒸しにするときに、きのこ類を加えるとおいしいです 今回はえのき きのこなら何を合わせてもおいしいです
- レシピID:1810031462
- 公開日:2021/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 鮭ハラス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄味です