鮭ハラスとえのきの酒蒸し レシピ・作り方

鮭ハラスとえのきの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
皿に入れてレンジで蒸すだけ
薄味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきはほぐし、鮭ハラスは適当な大きさに切って皿に入れ、調理酒を振る
  2. 2 ラップか蓋をして、レンジ(800W)で5分蒸す
    (写真の豚くんの蓋、愛用しています)
  3. 3 ポン酢を振りかけたら出来上がり

きっかけ

魚の酒蒸しが好き

おいしくなるコツ

コツは特にありませんが 魚を酒蒸しにするときに、きのこ類を加えるとおいしいです 今回はえのき きのこなら何を合わせてもおいしいです

  • レシピID:1810031462
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭ハラス
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る