ひじきの煮物 味付けは顆粒だしの素だけでシンプルに レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき 1/4カップ
- にんじん 100g
- 顆粒だしの素(鰹) 1/2袋
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 乾燥ひじきを水に浸けて戻す
- 2 にんじんを細切りにして胡麻油で炒める
-
3
戻したひじきをざるにあげ、鍋に加えて炒める
(戻した水はとっておく) - 4 戻した水を加え、ひたひたになるまで水を加え、顆粒だしの素を振る
- 5 好みの煮加減になるまで強火で煮たら出来上がり
-
6
(久しぶりにこの作り方でひじき煮を作りました。やっぱりおいしいです!)
2022.2.15追記
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/05/23 13:34美味しいでした☆ありがとうございました♡
味付けは顆粒だしの素のみの
シンプルな煮物