★我が家の豚バラと卵のチャーハン★ レシピ・作り方

★我が家の豚バラと卵のチャーハン★
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
パラパラチャーハンで、箸がとまりません。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 焼き肉用豚バラ肉を5mm幅に切る。
    長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、①としょうがをしっかり炒める。(7~8分)
    皿に一旦とり出す。油はフライパンに戻す。
  3. 3 ②のフライパンを中火で熱し、溶き卵を流し入れ、1分ほど触らないでまち、温かいごはんを加えてしっかり炒める。
    木べらを2本使って、ほぐすようにしっかり炒める。水分を飛ばす。
  4. 4 水分が飛んだら②を戻し入れて、炒める。
    ●を鍋肌から加えて、さっと混ぜて、味付け塩こしょうで味を調えて、皿に盛ると出来上がりです。

きっかけ

お店で豚バラ肉で作ってあったので、家で再現してみました。

  • レシピID:1810031294
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る