★我が家の豚バラと卵のチャーハン★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 焼き肉用豚バラ肉 80g
- 長ネギ 1/3本
- しょうが(チューブ) 2cm
- サラダ油 大さじ3
- 味付け塩こしょう 少々
- ●しょうゆ 小さじ2
- ●酒 大さじ2
- 溶き卵 2個
- 温かいごはん 350g
作り方
-
1
焼き肉用豚バラ肉を5mm幅に切る。
長ネギはみじん切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、①としょうがをしっかり炒める。(7~8分)
皿に一旦とり出す。油はフライパンに戻す。 -
3
②のフライパンを中火で熱し、溶き卵を流し入れ、1分ほど触らないでまち、温かいごはんを加えてしっかり炒める。
木べらを2本使って、ほぐすようにしっかり炒める。水分を飛ばす。 -
4
水分が飛んだら②を戻し入れて、炒める。
●を鍋肌から加えて、さっと混ぜて、味付け塩こしょうで味を調えて、皿に盛ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません