手羽先の簡単スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
水を入れた鍋に手羽先を入れて茹でる。10分位
※アクが出てくるので取り除くとキレイな仕上がりになります。 -
2
○ひらたけ→食べやすい大きさに割く
○小松菜→2センチくらいに切る
を1に入れる。 - 3 今回はこれを使いました
- 4 2に鍋キューブを入れて溶けたら出来上がり!
きっかけ
鍋キューブが残っていたのでスープの味付けに使いました。
おいしくなるコツ
鍋キューブは商品によって濃さが違うので調節してください
- レシピID:1810031280
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません