うずら卵が可愛いミニミニおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわ半分、さつま揚げ半分、大根1/4、こんにゃく斜めに1/4に切る。
- 2 水、白だし砂糖を鍋にいれる。
- 3 具材を鍋で弱火で15分くらい煮る。大根が柔らかくなったら完成です。
きっかけ
家にある材料をさっと煮たら…おでんになった!冷蔵庫に残っていたおでん定番具材があれば。
おいしくなるコツ
絶対グツグツ煮立たせないで~
- レシピID:1810031273
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/08/07 10:13レシピを参考にして作ってみました。冷蔵庫にある食材を使って簡単にできるのでお手軽で良いですね。丁度いい味付けにできて具材の旨みがよく出ていて美味しかったです。